Меню Поиск

Врач рекомендовала отказаться от макияжа при ношении маски

10.06.2020 08:30

Врач рекомендовала отказаться от макияжа при ношении маски

Теги: Врачи , здравоохранение , Москва , Макияж , Коронавирус , маски

При ношении маски лучше отказаться от макияжа, особенно от плотного тонального крема, который может вызвать проблемы с порами на лице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный врач городской поликлиники №68 столичного департамента здравоохранения Наталья Кузенкова.

«Летом и особенно при ношении маски я бы не рекомендовала использовать макияж и особенно тональный крем. Он загрязняет маску, это достаточно негигиенично. Маску нужно менять сразу же, как только она испачкается, так как это снижает ее защитные свойства. К тому же под маской, тем более в жару, создается парниковый эффект, отчего тональный крем может забиваться в поры, вызывая проблемы с кожей - гнойнички, прыщики, потертости», - сказала Кузенкова.

По ее словам, лучше в этот период отдать предпочтение обычному крему и термальной воде либо тональным флюидам.

«Под маску с гигиенической точки зрения лучше наносить простые увлажняющие крема, особенно в летнее время, не нужно злоупотреблять макияжем. Протирать кожу лучше тониками или термальной водой», - добавила Кузенкова.

Если макияж все же необходим, не стоит поправлять его грязными руками, подчеркнула врач.

«Если все же возникла необходимость поправить макияж, особенно макияж глаз, то руки должны быть чистыми. Вирус, попадая на слизистую, может вызвать заражение. У каждого с собой практически всегда есть санитайзер либо другие дезинфицирующие средства, полезно будет также по возможности вымыть руки с мылом. Грязными руками, в любом случае, в глаза лучше не лезть, так как кроме коронавируса есть масса других бактерий, которые могут вызвать конъюнктивит», - пояснила Кузенкова.

С 9 июня Москва начала постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. При этом в общественных местах жители столицы по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок