Меню Поиск

Эксперт: Частицы коронавируса могут оседать в воздухе в виде биологического «смога»

10.06.2020 08:20

Эксперт: Частицы коронавируса могут оседать в воздухе в виде биологического «смога»

Теги: Коронавирус

Частицы коронавируса оседают в воздухе в виде биологического «смога», однако со временем его концентрация падает. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов.

«Снижение заболеваемости в настоящий момент идет естественным путем, по экспоненте. Позиция большинства экспертов, которые комментируют распространение вируса, - передача происходит только воздушно-капельным путем. На мой взгляд, это не совсем так. Частицы вируса присутствуют в воздухе городских улиц как некий биологический «смог», просто с течением времени его концентрация падает», - сказал Фролов.

Он пояснил, что улучшение эпидемиологической обстановки в Москве происходит в силу ряда факторов.

«Во-первых, уже практически отсутствуют источники - люди с тяжелым и средне-тяжелым течением болезни. Работа по купированию распространения вируса, которую в течение последних месяцев проводят власти Москвы, имеет положительные результаты. Это очевидно. Во-вторых, многие уже просто переболели в той или иной форме и приобрели иммунитет», - добавил эксперт.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок