Меню Поиск

Аэропорт Шереметьево сможет возобновить работу ВПП-3 в течение часа при увеличении пассажиропотока

09.06 10:44

Аэропорт Шереметьево сможет возобновить работу ВПП-3 в течение часа при увеличении пассажиропотока

Теги: Пассажиры , Шереметьево , авиация

При необходимости временно выведенную из эксплуатации из-за снижения перевозок третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево могут запустить в течение одного часа. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе воздушной гавани.

«Аэропорт Шереметьево сохранил производственные ресурсы и персонал для оперативного возобновления полномасштабной операционной деятельности. Аэродром Шереметьево содержится в готовности к началу регулярных интенсивных перевозок при пропускной способности в 80 взлетно-посадочных операций в час, что достаточно для обеспечения прогнозируемого объема пассажиропотока. В настоящий период временно выведена из эксплуатации ВПП-3. При необходимости данная взлетно-посадочная полоса может быть вновь запущена в строй в течение одного часа», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что при организации пассажирских перевозок особое внимание в аэропорту Шереметьево направлено на обеспечение безопасности и защиты здоровья клиентов, гостей и работников.

«На сегодняшний день в аэропорту для обслуживания внутрироссийских рейсов задействован терминал B, а терминал F используется для обслуживания только международных вывозных рейсов. При этом остальные терминалы находятся в полной готовности и по мере восстановления пассажиропотока будут вновь запущены в работу», - уточнили в пресс-службе.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в авиакомпаниях сообщали, что Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля. При этом в министерстве транспорта РФ отметили, что на данный момент дата возобновления перелетов между странами не определена.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 240

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок