Меню Поиск

Мосводоканал: Питьевая вода в столице пригодна к употреблению без дополнительной очистки

03.06.2020 16:46

Мосводоканал: Питьевая вода в столице пригодна к употреблению без дополнительной очистки

Теги: Мосводоканал , Вода

Московская водопроводная питьевая вода удовлетворяет установленным к ней нормативным требованиям, ее можно пить без предварительной очистки, сообщает пресс-служба АО «Мосводоканал».

«Строгая система контроля качества питьевой воды как со стороны Мосводоканала, так и со стороны надзорных органов позволяет с уверенностью сказать, что московская питьевая вода удовлетворяет установленным к ней нормативным требованиям и пригодна к употреблению без какой-либо дополнительной очистки», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавляют, что надзор за качеством питьевой воды осуществляет, помимо лабораторий Мосводоканала, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

В компании также подчеркивают, что нормативы по качеству питьевой воды постоянно ужесточаются.

«Качество питьевой воды централизованной системы водоснабжения столицы полностью соответствует отечественным нормативам, некоторые показатели которых жестче зарубежных требований. При этом нормативы по качеству питьевой воды постоянно ужесточаются. Это значит, что и наша технология должна непрерывно совершенствоваться с помощью внедрения инновационных технологий. Сегодня в дополнение к классическим методам подготовки воды в Мосводоканале введены технологии озоносорбции - озонирование воды с последующей фильтрацией через гранулированный активированный уголь. Благодаря этому исключается влияние сезонных изменений качества исходной воды, обеспечивается надежная дезодорация, улучшаются микробиологические показатели. Еще одна прогрессивная технология в арсенале Мосводоканала - мембранная ультрафильтрация», - рассказали в пресс-службе.

Анализ данных по качеству питьевой воды в Москве показывает его улучшение за последние 20-25 лет по всем основным показателям, уточнили в пресс-службе. По информации Мосводоканала, мутность воды снизилась в среднем в пять раз, содержание природной органики, характеризуемой перманганатной окисляемостью, - в 1,5 раза.

«Водопроводная вода безопасна в эпидемическом отношении, безвредна по химическому составу и обладает благоприятными потребительскими свойствами. Для ее повседневного использования нет никаких ограничений, она полностью пригодна для питья», - подчеркивается в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок