Меню Поиск

Петр Бирюков: Более 20 тыс. заявок от пожилых москвичей по доставке дров на дачи выполнено с конца марта

30.05 12:13

Петр Бирюков: Более 20 тыс. заявок от пожилых москвичей по доставке дров на дачи выполнено с конца марта

Теги: Мэрия , помощь , Москва , Пожилые люди , Коронавирус , Самоизоляция

Службы Комплекса городского хозяйства с конца марта 2020 года выполнили более 20 тыс. заявок от пожилых москвичей по доставке дров на дачи, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, после введения режима самоизоляции многие пожилые москвичи уехали на дачи. Но так как на улице сохранялась прохладная погода, мэром Москвы было принято решение оказать им помощь по доставке дров на садовые участки. Бирюков пояснил, что соответствующую заявку можно подать через органы соцзащиты, после проверки всех данных она направляется на исполнение.

«На сегодняшний день выполнено более 20 тыс. таких заявок, для оперативной доставки дров задействовано 250 единиц техники, в том числе погрузчики, автокраны, манипуляторы и вездеходы», - сказал заммэра.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что работа будет продолжена до тех пор, пока от жителей Москвы будут поступать соответствующие заявки.

Дрова доставляются пожилым москвичам, находящимся в режиме самоизоляции, по льготным ценам. Для оформления доставки необходимо позвонить по телефону горячей линии +7 (495) 870-45-09.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок