Меню Поиск

Более 50 интернет-сообществ было заблокировано в России из-за кибербуллинга с начала года

29.05.2020 11:46

Более 50 интернет-сообществ было заблокировано в России из-за кибербуллинга с начала года

Теги: Дети , Интернет

С начала 2020 года в России свыше 50 групп было заблокировано из-за кибербуллинга. Об этом сообщил руководитель Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды Денис Заварзин в ходе онлайн-конференции, посвященной защите детей и подростков от агрессии в период самоизоляции.

«Мы мониторим ситуацию с кибербуллингом, но это сложно. Как правильно, все происходит в личных сообщениях, приватных чатах, закрытых группах. Но мы фиксируем такие вещи. С начала года было заблокировано, по нашим данным, порядка 53 таких групп. С одной стороны, это маленькое число, но с другой - еще раз, такие группы очень сложно выявлять. Кроме того, жертва буллинга и человек, который его осуществляет, - ситуация очень пограничная. Завтра этот же человек может быть подвержен такой же травле со стороны сверстников», - сказал Заварзин.

По его словам, кибербуллинг бывает связан не только с травлей, но и с мошенническими действиями, шантажом с использованием фотоматериалов.

«Страдающие от кибербуллинга дети начинают меньше общаться, больше времени уделяют виртуальному пространству. Кроме того, ребенок начинает плохо себя чувствовать, проверяя сообщения, отказывается идти в школу, пребывает в подавленном состоянии», - отметил эксперт.

Заварзин добавил, что на сайте Роскомнадзора есть отдельный реестр запрещенной информации, куда можно подавать сведения о подобных сайтах, группах и сообществах.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок