Меню Поиск

Первая научная анти-конференция Science Barcamp пройдет в Москве 29-31 мая (дополнение)

27.05.2020 16:10

Первая научная анти-конференция Science Barcamp пройдет в Москве 29-31 мая (дополнение)

Теги: Наука , Москва

Первая московская научная анти-конференция Science Barcamp пройдет в столице с 29 по 31 мая 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

«29-31 мая пройдет первая московская научная анти-конференция Science Barcamp, цель которой объединить ученых и активных горожан для совместного решения актуальных проблем мегаполиса и научного сообщества. Участники сами выбирают темы, которые их волнуют больше всего, и в формате свободного обсуждения прорабатывают идеи, предлагают решения. Отличительная особенность баркэмпа в том, что невозможно предсказать, какие темы станут главными и какой будет итог обсуждений. Организаторы, заявляя ключевых спикеров, задают тематический вектор, но участники сами определяют темы и спикеров и участвуют в дискуссиях наравне с ними», - говорится в сообщении.

По словам руководителя проекта Science Barcamp Сергея Савчука, которого цитирует пресс-служба, цель баркэмпа - сделать науку ближе к обычным людям, помочь ученым найти пересечения с активными жителями города, сформировать новые горизонтальные связи, которые приведут к новым проектам.

«Московский Science Barcamp, я уверен, станет важным событием для города, так как именно здесь очень много разных сообществ и энергичных людей, готовых делиться опытом, возможностями, объединяться и действовать», - отметил Савчук.

Подробная программа Science Barcamp - на сайте мероприятия science-barcamp.ru/program.

Добавляется, что организаторами Science Barcamp являются АНО «Лаборатория научных и образовательных проектов» и НИТУ «МИСиС».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок