Меню Поиск

В Госдуму внесли проект о лишении свободы до пяти лет за фальсификацию фактов о Второй мировой войне

27.05.2020 14:53

В Госдуму внесли проект о лишении свободы до пяти лет за фальсификацию фактов о Второй мировой войне

Теги: законопроект , Госдума , фальсификат , Вторая мировая война

Депутат Госдумы Алексей Журавлев внес в нижнюю палату парламента законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны. Соответствующий документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Согласно проекту закона, возложение на Советский Союз ответственности за развязывание Второй мировой войны или отрицание основной роли СССР в победе над странами оси во Второй мировой войне, то есть распространение сведений о тождественности официальной политической идеологии СССР и нацизма, совершенные публично, несут наказание в размере 300 тыс. руб. штрафа или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поясняется, что необходимо установить, что за те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или СМИ, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет, или принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Соответствующую статью предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок