Меню Поиск

Педагог рекомендовала выпускникам четко распределить время в последний месяц подготовки к ЕГЭ

28.05.2020 08:20

Педагог рекомендовала выпускникам четко распределить время в последний месяц подготовки к ЕГЭ

Теги: Школьники , Экзамены , ЕГЭ

Грамотное распределение времени и расстановка приоритетов крайне важны перед сдачей ЕГЭ, поэтому выпускникам следует продумать план подготовки к экзамену в последний месяц, при этом должно оставаться время на сон, правильное питание, зарядку и общение с друзьями и родственниками. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила проректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ), почетный работник общего образования РФ Наталья Склярова.

«Один из самых ценных навыков человека - расставлять приоритеты и распределять время. Опыт показывает, что важными эти качества становятся при подготовке к знаковым событиям в нашей жизни. Для выпускников такое событие - ЕГЭ. Именно режим распределения времени и приоритетов - важный ключевой вопрос. Обращаю внимание: должно оставаться время на сон, общение с друзьями и родственниками, правильное питание и зарядку. Не тренировки до изнеможения, а обыкновенная утренняя гимнастика», - сказала Склярова.

По словам педагога, у каждого человека обычно формируется свой метод подготовки к экзаменам.

«Хорошо прислушиваться к самому себе. А для этого рекомендую найти время и минут 15 наедине с собой посидеть в тишине, без гаджетов, ТВ и книг, чтобы выработать собственный метод. Что касается общих рекомендаций, то я как учитель математики, готовивший выпускников к ЕГЭ, делала следующее: в последний месяц мы с ребятами тренировали общие тесты, анализировали проблемные моменты, видели темы, на которых выпадает большее количество ошибок, и повторяли их целиком. Потом решали аналогичные задания по проблемной теме и таким образом закрепляли полученный навык», - пояснила Склярова.

Собеседник агентства подчеркнула, что ситуация с переносом экзаменов из-за коронавируса и переводом образования в онлайн-режим сказалась на выпускниках, педагогах и родителях. «Безусловно, это вызвало тревогу и волнение. Но советую всем - и родителям, и ученикам, и преподавателям - сохранять спокойствие и взаимное уважение друг к другу. Что касается ребят, то подростки в этом возрасте воспринимают ЕГЭ как одно из серьезных испытаний и стараются, сохранив свою взрослость, пережить его в одиночку. Но юному человеку трудно самому справиться с задачами, возникающими в экзаменационный период. Я советую выпускникам обратиться за поддержкой к родителям, старшим. В них они смогут обрести уверенность», - объяснила Склярова.

Она также отметила, что родителям не следует заниматься мифотворчеством в отношении детей. «Не нужно вкладывать в детей то, что вы не совершили сами в молодости. Надо внимательно приглядеться к детям и увидеть в них особенность, индивидуальность, поддержать в трудную минуту, вселить уверенность. И пусть ярче проявятся те качества, которые близки именно вашему ребенку», - добавила Склярова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок