Меню Поиск

Эксперт: Покупатели пентхаусов после пандемии будут выбирать террасы вместо увеличения жилой площади

27.05 09:20

Эксперт: Покупатели пентхаусов после пандемии будут выбирать террасы вместо увеличения жилой площади

Теги: Жилье , Строительство , Москва , Элитная недвижимость

После пандемии коронавируса покупатели пентхаусов будут отказываться от увеличения жилой площади в пользу террас. Таким мнением с Агентством городских новостей «Москва» поделился директор по продажам девелоперской компании Sminex Иван Обухов.

«С точки зрения функционала будет появляться больше проектов не только с террасами и балконами, но и с зелеными пространствами внутри квартиры, например, зимними садами. Если раньше покупатели пентхаусов периодически задумывались об увеличении площади жилых мест в пользу отказа от террасы, то сейчас будет обратная тенденция», - считает Обухов.

Он называет пентхаус идеальным городским жильем для самоизоляции и работы из дома и ожидает расцвета формата.

«При этом у пентхаусов значительное преимущество (по сравнению с загородной недвижимостью - прим. Агентства «Москва») с точки зрения экономии времени на поездках, городской инфраструктуры и сервиса, который предоставляется жителям. Как правило, средняя площадь пентхаусов больше, чем квартир в одном и том же проекте. За счет этого у их владельцев есть возможность с комфортом организовать кабинет или рабочее место», - сказал эксперт.

Как сообщил начальник отдела оценки Sminex Святослав Куланин, сейчас на первичном рынке недвижимости Москвы в продаже - 151 проект бизнес-класса, 48 премиальных домов и 51 элитный.

«Из них пентхаусы в экспонировании есть в 31 (21%), 26 (54%) и 35 (69%) проектах соответственно. В элитном сегменте пентхаусы не представлены только в малоэтажных жилых комплексах, например, в трехэтажном «Меценате». Sminex во всех проектах предусматривает пентхаусы с собственной зеленой террасой и возможностью установить дровяной камин», - заключил он.

Девелоперская компания Sminex создана в 2007 году. В ее портфеле - 16 реализованных проектов общей площадью 520 тыс. кв. м.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок