Меню Поиск

Главный дерматовенеролог Москвы: Ношение медицинских перчаток не провоцирует кожных заболеваний

25.05.2020 18:45

Главный дерматовенеролог Москвы: Ношение медицинских перчаток не провоцирует кожных заболеваний

Теги: Здоровье , Коронавирус , Перчатки

При соблюдении врачебных рекомендаций ношение медицинских перчаток не провоцирует кожных заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения, директор ГБУЗ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии» Николай Потекаев.

«При соблюдении всех рекомендаций врачей у человека не возникнет никаких серьезных проблем с кожей. Кроме того, грибок - это инфекционное заболевание, и если человек им не инфицирован, от ношения перчаток грибок не появится. Также сейчас сезон цветения и, следовательно, обострения у людей, склонных к проявлению аллергических реакций кожи, вне зависимости от ношения перчаток», - сказал Потекаев.

Также, по его словам, перчатки необходимо носить в местах массового скопления людей, то есть там, где человек может прикоснуться к поверхностям, которых касается большое количество человек.

«Например, в общественном транспорте, в магазине, в лифте и так далее. Перед и после ношения перчаток следует обязательно вымыть руки и желательно использовать питательный крем. Также важно помнить, что время носки одноразовых перчаток не более двух часов, а тканевые можно носить весь день», - добавил врач.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ношение медицинских перчаток может спровоцировать кожные заболевания.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок