Меню Поиск

В Госдуме не считают нужным поддерживать знаменитостей из-за падения их гонораров в связи с коронавирусом

26.05.2020 08:20

В Госдуме не считают нужным поддерживать знаменитостей из-за падения их гонораров в связи с коронавирусом

Теги: Госдума , Шоу-бизнес , Коронавирус

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия») считает нецелесообразным и несправедливым поддерживать звезд российского шоу-бизнеса на фоне падения их гонораров из-за коронавируса. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я не считаю, что шоу-бизнесу нужно сейчас рассматривать серьезную поддержку. Да, тяжело им, а другим не тяжело? Это будет несправедливо, это как оказывать поддержку системообразующим предприятиям McDonald’s или Burger King. Если бы умерли эти предприятия, все бы перекрестились, все магазины здорового питания праздник бы устроили. Если идти по этому пути, то тогда получится, что всем нужно оказывать поддержку, да, конечно, хотелось бы всем, но это невозможно», - сказал Милонов.

Он отметил, что российские знаменитости достаточно обеспечены. «Когда многие артисты задирали гонорары, просили миллионы за выступления, наверное, что-то скопили. Это не тот малый бизнес, который торговал своими пирожками, у них накоплений ноль, только кредиты и долги. Вот лучше артисты поучаствовали бы активнее в пропаганде здорового питания, здорового образа жизни, чтобы люди предпринимали эффективные меры предохранения от коронавируса. Потом все заработают, экономика восстановится», - пояснил Милонов.

Он также подчеркнул, что в данный момент помогать известным представителям шоу-бизнеса было бы нечестно. «Многие артисты имеют высокий статус, их голос достаточно значим. Он более звучен, чем представителей бизнеса по продаже блинов, например. Это будет нечестно, несправедливо. Когда всем плохо, клянчить себе «жирную порцию», в то время как у других есть нечего, некрасиво», - сказал Милонов.

Депутат также прокомментировал целесообразность помощи малоизвестным, начинающим артистам. «Я думаю, им надо помогать так же, как и другим людям. Помогать нужно тем, кто остался в бедности, не важно, артист это или представитель другой профессии. Если человек нуждается, ему нужно обязательно помогать. Понятно, что театр - это не только первые лица, есть 20-30 никому не известных людей, которые честно работают и не имеют никаких запасов. К сожалению, наш шоу-бизнес заботится больше не об этих людях, а о себе самих, у кого-то есть нечего, а у кого-то Bentley не на что заправить», - добавил Милонов.

Сравнивая наших знаменитостей с западными коллегами, жертвующими большие суммы на борьбу с коронавирусной инфекцией, депутат отметил разную степень ответственности перед публикой. «Уровень ответственности другой. На западе люди поют в живую, а у нас под фонограмму. Если они плюют в лицо людям, когда поют под фонограмму, так же они относятся к ситуации с коронавирусом», - заключил Милонов.

Ранее в СМИ сообщали, что некоторые звезды российского шоу-бизнеса просят помощи у государства. Валерия, Иосиф Пригожин и Тарзан пожаловались на свое «тяжелое положение», например, Пригожин заявил: «Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые, и что даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить».

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок