Меню Поиск

Эксперт: Статистика на антитела к коронавирусу в Москве является достоверной

23.05 21:08

Эксперт: Статистика на антитела к коронавирусу в Москве является достоверной

Теги: Статистика , Москва , Исследование , Коронавирус

Пациенты нековидных стационаров в Москве проходят тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции, однако общая статистика из-за этого не искажается, так как выборка остается случайной. Об этом журналистам сообщил член клинического комитета, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ- инфекции Алексей Мазус.

«50 тыс. жителей столицы, которые приняли участие в тестировании на иммунитет к коронавирусу, - это действительно в том числе и пациенты нековидных стационаров. Анализ в обязательном порядке делают всем, кто обращался за стационарной помощью не по инфекционному профилю. Но так эти люди, по сути, такие же случайные жители, как и те, кого приглашают в поликлиники. Они относятся к различным половозрастным группам, живут в разных округах», - сказал Мазус, комментируя сообщения в сети о том, что результат исследований может быть завышен за счет пациентов из группы риска.

Он также прокомментировал появившуюся в сети информацию о некорректных данных по Мадриду, приведенных властями Москвы.

«Что касается якобы некорректных данных по Мадриду, отмечу, что информация о ситуации в испанской столице получена в оперативном порядке от зарубежных коллег, с которыми мы находимся в постоянном контакте, и будет опубликована в ближайшее время. При этом еще неделю назад указывается на оценочное количество 10-14% населения данного региона, имеющих антитела к коронавирусу. Поэтому та статистика, на которую ссылаются СМИ и блогеры, попросту устарела. В ближайшее время будут опубликованы свежие данные по Мадриду, превышающие и эту цифру», - пояснил Мазус.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок