Меню Поиск

Гинцбург: Москвичей будут дополнительно тестировать на эффективность иммунизации после создания вакцины

23.05 10:41

Гинцбург: Москвичей будут дополнительно тестировать на эффективность иммунизации после создания вакцины

Теги: Москва , Тесты , Вакцинация , Коронавирус

Москвичей начнут дополнительно тестировать на эффективность иммунизации после изобретения вакцины для выявления конкретного протективного иммунитета у каждого человека. Об этом журналистам сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи министерства здравоохранения РФ Александр Гинцбург.

«Следующий этап: вместе с департаментом здравоохранения и нашим институтом создаются технологии, которые помогут в дальнейшем, в ближайшие несколько месяцев, когда город перейдет на использование вакцины, оценивать эффективность иммунизации. Созданы диагностические тест-системы на грант правительства Москвы, 10 дней тому назад были официально зарегистрированы, которые позволяли бы выявлять не просто антитела и возможность контакта, прогнозировать защищенность на популяционном уровне, но и оценивать эффективность иммунизации по количеству вирусонейтрализующих тел. Такая тест-система зарегистрирована, и сейчас планируется масштабный выпуск, чтобы к моменту массовой вакцинации был инструмент, который позволял бы оценивать не только популяционный иммунитет, но и конкретный протективный иммунитет у каждого человека», – сказал Гинцбург.

По его словам, правительство Москвы вовремя ввело диагностику на основе выявления антител у каждого человека.

«Это дает возможность в первую очередь знать популяционное состояние населения Москвы, что позволяет очень четко планировать противоэпидемические мероприятия или их ослабление. Самый беглый взгляд позволяет сказать: из тех данных, что прозвучали, примерно 15-20% населения города уже столкнулось с данным возбудителем. В то же время, мы видим, и дай бог, чтобы количество вновь инфицированных примерно в той же мере в Москве начало уменьшаться. Поэтому, на основании этих данных можно прогнозировать ход и характер выхода и режима самоизоляции, для поэтапного восстановления всех связей, экономического взаимодействия», - подчеркнул Гинцбург.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок