Меню Поиск

Главный онколог Депздрава: В период пандемии в Москве увеличился объем плановой онкопомощи

22.05 19:39

Главный онколог Депздрава: В период пандемии в Москве увеличился объем плановой онкопомощи

Теги: больницы , Онкология , Коронавирус , Пандемия

Объем высокотехнологичной онкопомощи в период пандемии был увеличен на 30% по сравнению с апрелем 2019 года. Об этом журналистам сообщил директор Московского клинического научно-практического центра имени Логинова департамента здравоохранения Москвы, главный внештатный специалист онколог столичного Депздрава Игорь Хатьков.

«Врачи-онкологи в период пандемии в полном объеме продолжали оказывать всю необходимую помощь. Все городские онкологические больницы принимали пациентов, проводили операции, лучевую и химиотерапию. Весь объем медицинской помощи в таких учреждениях был сохранен. Важно было и обеспечить доступность пациентам и лекарственного обеспечения. Пациентам с опухолями предстательной и молочной желез организовано проведение гормонотерапии на дому. Ряд больных с начала апреля начали получать такое лечение, не выходя из дома. Во всех клиниках соблюдены противоэпидимические правила, обеспечено плановое противоопухолевое лечение в амбулаторных и стационарных условиях при соблюдении минимизации контактов пациентов внутри стационаров. Высокотехнологичная онкопомощь даже в условиях пандемии по сравнению с апрелем прошлого года выросла на 30%», - сказал Хатьков.

Он подчеркнул, что в полном объеме были сохранены хирургические активности, а количество операций по некоторым направлением в этот период возросло.

«В Москве лечению онкологических пациентов оказывается приоритетное внимание. В период пандемии все объемы оказания плановой онкологической помощи были не просто сохранены, но увеличились на 27% по сравнению с 2019 годом. По всем направлениям - по лучевой терапии, лекарственному лечению и по хирургии - оказывалась помощь в полном объеме. В этот период мы выполнили больше высокотехнологичных операций, обеспечили самыми эффективными препаратами таргетной и иммунной терапии большее количество пациентов по наиболее распространенным онкозаболеваниями. В период активного распространения коронавирусной инфекции медпомощь по онкологическому профилю оказывалась москвичам качественно и своевременно в соответствии с действующими в городе стандартами. Кроме того, были приняты все необходимые меры безопасности в соответствии с эпидемиологическими требованиями», - добавил главный врач Московской городской онкологической больницы №62 Дмитрий Каннер.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 мая 2020 года провел селекторное совещание с главными врачами городских клинических больниц по вопросам организации плановой медицинской помощи в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок