Меню Поиск

РЭУ имени Плеханова предусмотрел отсрочку оплаты обучения на месяц

22.05 17:42

РЭУ имени Плеханова предусмотрел отсрочку оплаты обучения на месяц

Теги: ВУЗы , Студенты , Образование

В связи с ухудшением платежеспособности населения Российский экономический университет (РЭУ) имени Плеханова предусмотрел для студентов возможность отсрочить на месяц внесение платы за обучение и при необходимости разбить платеж на несколько этапов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый проректор вуза Петр Карасев.

«В связи с ухудшением платежеспособности населения, которое наблюдается в период перевода ряда российских организаций в режим дистанционной работы либо связано с простоем в некоторых отраслях экономики, в нашем вузе для студентов предусматривается возможность отсрочки оплаты за обучение на один месяц либо разбиение платежа на два-три этапа. Если запрашиваемая отсрочка превысит месяц, то необходимо будет представить документы, подтверждающие тяжелое материальное положение. Оплата за обучение за первый семестр в обычном режиме должна быть произведена до 1 сентября, а если студент захочет воспользоваться отсрочкой, то оплата должна быть произведена до 1 октября соответственно либо ситуация рассматривается индивидуально на основе предоставленных документов. Мы, конечно же, будем идти навстречу и рассматривать индивидуально каждый случай», - заявил Карасев.

По его словам, в университете существуют меры поддержки студентов, чьи родители оказались в тяжелой финансовой ситуации.

«Так, например, студентам оказывается содействие при трудоустройстве. Есть проект «Студенческая биржа», она ежедневно публикует вакансии и предложения по стажировкам, которые дают наши партнеры-работодатели. Есть проекты, связанные с трудоустройством в наш университет. Мы и дальше планируем продолжать поддерживать занятость наших студентов в период действия ограничительных мер», - подытожил проректор.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок