Меню Поиск

Андрей Воробьев: Новая фабрика в Бронницах производит 2 млн масок ежедневно

22.05 15:35

Андрей Воробьев: Новая фабрика в Бронницах производит 2 млн масок ежедневно

Теги: Московская область , Воробьев , производство , Фабрика , маски

Предприятие ООО «Нетканые материалы», которое открылось 7 мая в Бронницах, начало производство 2 млн масок в день. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу ООО «Нетканые материалы», предприятие открылось 7 мая. Сейчас здесь выпускается наибольший суточный объем масок в России - 2 млн штук», - говорится в сообщении.

По словам Андрея Воробьева, которого цитирует пресс-служба, предприятие работает 24 часа в сутки.

«Очень приятно, что компания пошла навстречу, наладила оперативное производство масок. Спрос на них огромный. Следующим этапом его развития будет закупка специализированного оборудования, тогда себестоимость маски станет минимальной. Производство масок для нас - очень чувствительная тема. В Московской области и в Москве их по-прежнему нужно обязательно носить жителям», - пояснил губернатор.

В пресс-службе уточнили, что площадь предприятия - 4 тыс. кв. м. Здесь расположены три основных производственных участка - комплектация, сборка, фасовка и упаковка. На фабрике действуют строгие санитарные нормы - работников обеспечивают средствами индивидуальной защиты, контролируют температуру тела, следят за соблюдением социальной дистанции. На каждом участке находится стюард.

Подчеркивается, что всего за две недели предприятие смогло нарастить производство средств индивидуальной защиты более чем в десятки раз. Количество персонала увеличено с 65 до 690 человек. Через месяц будет создано еще 160 рабочих мест, а производственная мощность возрастет до 5 млн масок в сутки. В дальнейших планах - выпускать ежедневно 20 млн защитных средств.

«В начале мы производили порядка 10 тыс. масок. По мере поступления оборудования увеличивалась и производительность. У нас есть отдел контроля качества - прежде, чем маска попадает в упаковку и уезжает на прилавки, мы ее тщательно проверяем», - приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Алексея Ческидова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок