Меню Поиск

Ликсутов: Более 500 тыс. кв. м площадей ежедневно обрабатывают в метро с помощью тепловых распылителей

22.05 15:00

Ликсутов: Более 500 тыс. кв. м площадей ежедневно обрабатывают в метро с помощью тепловых распылителей

Теги: Ликсутов , Москва , Метрополитен , дезинфекция

Ежедневно в столичном метро с помощью тепловых распылителей обрабатывают более 500 тыс. кв. м различных площадей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Более 500 тыс. кв. м поверхностей мосметро теперь ежедневно обрабатывают тепловыми распылителями. Дезинфекция проводится и днем и по ночам с применением полимерного антисептика. Такой метод позволяет обрабатывать большие площади, а применяемые средства обладают доказанной антимикробной и противовирусной активностью», - сказал Ликсутов.

По его словам, помимо станций, аэрозольная дезинфекция используется для обеззараживания производственных помещений: электродепо, вентиляционных шахт, а также Единого диспетчерского центра.

«С момента начала пандемии пассажирскую зону мосметро стали обрабатывать в 12-15 раз чаще, вагоны - в два раза, усилен контроль за здоровьем сотрудников», - пояснил он.

Ликсутов подчеркнул, что на станциях особое внимание уделяют всем элементам, к которым прикасаются пассажиры.

«Ручки входных дверей, кассовые зоны, турникетные комплексы, поручни эскалаторов дезинфицируют раз в полтора-два часа. Автоматы по продаже билетов обеззараживают раз в час. Для уборки применяются только средства, рекомендованные Роспотребнадзором», - заключил заммэра.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок