Меню Поиск

В Госдуме выступили против предложения разрешить онлайн-торговлю алкоголем в качестве антикризисной меры

22.05 12:52

В Госдуме выступили против предложения разрешить онлайн-торговлю алкоголем в качестве антикризисной меры

Теги: алкоголь , Торговля , Госдума , онлайн

В Госдуме выступили против предложения разрешить онлайн-торговлю алкоголем магазинам, барам и ресторанам в качестве одной из мер нормализации деловой жизни в стране. С такой позицией выступил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР), о чем он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

«Разрешить продажу онлайн в условиях, когда что-либо проконтролировать практически невозможно, потому что все находятся в сложных ситуациях, - это ни к чему хорошему не приведет. В тяжелом положении - и в материально тяжелом, и в эмоционально тяжелом - это будет дополнительный стимул к большему употреблению алкоголя. А это в текущей ситуации будет только отрицательно влиять и на здоровье, и на экономическую активность, и на климат внутри семьи», - сказал Свинцов.

Он отметил, что фракция ЛДПР, членом которой он является, в целом выступает против легализации продажи алкоголя онлайн. «В целом, мы против продажи алкоголя онлайн. Мы максимально активно боремся с алкоголизмом и чрезмерным употреблением алкоголя и сигарет», - отметил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что в проекте Общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики содержится предложение разрешить магазинам, кафе и ресторанам торговать алкоголем онлайн.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок