Меню Поиск

Более 4 тыс. тонн импортных медицинских грузов обработано в Шереметьево в апреле

22.05 11:10

Более 4 тыс. тонн импортных медицинских грузов обработано в Шереметьево в апреле

Теги: аэропорты , Москва , Шереметьево

Грузовой оператор аэропорта Шереметьево «Москва Карго» за апрель 2020 года обработал более 4 тыс. тонн импортных медицинских грузов международных воздушных линий (МВЛ), сообщили в пресс-службе аэропорта.

«В условиях пандемии воздушные перевозки играют важнейшую роль в поставках предметов медицинского назначения. Значительный объем импорта международных воздушных линий, обработанного в международном аэропорту Шереметьево в апреле и текущем месяце, составили товары медназначения: маски, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), медоборудование, медикаменты. Грузовой оператор Шереметьево «Москва Карго» принял и обработал более 4 тыс. тонн импортных медицинских грузов МВЛ. Объем транзитных грузоперевозок cargo-only через Шереметьево с 1 по 18 мая вырос в 3,5 раза по сравнению с апрелем», - говорится в сообщении.

Уточняется, что доставка медицинских грузов осуществляется как бортами грузовых ВС, так и все более востребованными рейсами cargo-only - грузовыми чартерными рейсами, выполняемых на пассажирских воздушных судах. Порядка 35% грузов медицинского назначения, обработанных на терминале «Москва Карго» в апреле, были доставлены рейсами cargo-only. В настоящее время востребованность авиадоставок из Китая в Европу соответствует уровню, который был до пандемии. Перевозку транзитных объемов осуществляют прежде всего грузовые авиакомпании, но при этом существенно увеличилось количество рейсов cargo-only.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок