Меню Поиск

Госинспекция по недвижимости Москвы проверила 764 предприятия на соблюдение мер безопасности по COVID-19

22.05 09:37

Госинспекция по недвижимости Москвы проверила 764 предприятия на соблюдение мер безопасности по COVID-19

Теги: безопасность , Госинспекция по недвижимости , Предприятие , Коронавирус

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы проверила 764 столичных предприятия на соблюдение мер безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На всех производствах необходимо соблюдение мер безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Госинспекция по недвижимости проинспектировала 764 предприятия, 94% из них следуют установленным требованиям, было выявлено 46 нарушений, большая часть которых уже устранена», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что для соблюдения мер безопасности все сотрудники должны носить перчатки и маски, использовать антисептики для рук. Предприятия должны обеспечить социальную дистанцию между сотрудниками, контролировать состояние их здоровья, а также установить защитные экраны и перегородки на рабочих местах.

«Также обязательным условием является проведение с 12 до 31 мая медицинского обследования сотрудников. В этот период работодатель обязан организовать тестирование на коронавирус не менее 10% персонала», - подчеркнул начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Отмечается, что за нарушение требований организации грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок