Меню Поиск

«Яндекс.Драйв» готов к введению нового режима аренды и другим условиям для возобновления работы в Москве

21.05 21:14

«Яндекс.Драйв» готов к введению нового режима аренды и другим условиям для возобновления работы в Москве

Теги: автомобили , аренда , Москва , каршеринг , Яндекс , Коронавирус

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» готов ввести новый режим аренды и выполнить другие условия для возобновления работы в Москве. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе сервиса.

«В «Яндекс.Драйв» готовы к возобновлению работы сервиса: мы будем тщательно мыть и дезинфицировать наши автомобили после каждой аренды, а также будут действовать тарифы длительной аренды. Машины категории «На каждый день», «На каждый день+» и грузовые можно будет взять на пять, семь и 14 дней, а потом продлять, если необходимо. В тариф включена аренда машины - от 5 тыс. 600 руб. за пять дней, а километры оплачиваются дополнительно - от 11,5 руб. за 1 км», - заявили в пресс-службе.

Там отметили, что для бронирования автомобиля нужно ввести номер действующего рабочего пропуска в приложении «Яндекс.Драйв». Действительность пропуска будет проверяться раз в сутки в течение того срока, пока действует аренда.

«Автопарк «Яндекс.Драйв» - самый большой в Москве. Машины находятся на парковках Москвы и полностью готовы к аренде», - добавили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе оператора каршеринга «Делимобиль» сообщили Агентству «Москва», что оператор готов ввести новый режим аренды и приступить к работе в столице, как только будет определена дата возобновления работы каршеринга в городе.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 25 мая 2020 г. возможно возобновление оказание услуг каршеринга на срок не менее чем на пять календарных дней при соблюдении следующих условий: обеспечение проверки наличия у водителя каршеринга цифрового пропуска; предоставлении в ГИС ЕРНИС сведений в порядке и сроки, установленные департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы; передача автомобилей новому получателю услуги только после проведения дезинфекции автомобиля.

С 22 апреля работа операторов каршеринга в Москве приостановлена.

Рубрика: Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 163 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок