Меню Поиск

Мэр Москвы призвал организации максимально сохранять сотрудников на дистанционном режиме работы (дополнение)

21.05 20:06

Мэр Москвы призвал организации максимально сохранять сотрудников на дистанционном режиме работы (дополнение)

Теги: Собянин , Транспорт , Работа , безопасность , Москва , Дистанционно

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичные организации максимально сохранять сотрудников на дистанционном режиме работы. Об этом он написал на своем персональном сайте.

«Возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме» - написал мэр.

Также на сайте мэра и правительства столицы опубликован подписанный Сергеем Собяниным указ, согласно которому с 21 мая 2020 года работодатели обязаны принять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах. «В рамках реализации указанных мер работодатель вправе аннулировать цифровые пропуска работникам, присутствие которых на рабочих местах не требуется, с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте мэра и правительства Москвы», - говорится в документе.

Мэр также пояснил правила ношения защитных масок и перчаток. «Было много вопросов о правилах ношения масок и перчаток при проезде по железной дороге. Чтобы избежать недоразумений, уточняем, что использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта», - уточнил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок