Меню Поиск

Участок 5-й Кабельной улицы передадут «Автомобильным дорогам»

21.05 17:41

Участок 5-й Кабельной улицы передадут «Автомобильным дорогам»

Теги: Дороги , ЮВАО , Москомстройинвест , ГЗК

Свободный участок ул. 5-я Кабельная передадут ГБУ «Автомобильные дороги» для дальнейшего использования. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 21 мая 2020 года согласилась исключить земельный участок по адресу: ул. 5-я Кабельная, вл. 14 (ЮВАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах», - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, которую цитирует пресс-служба, на этой территории ранее планировалось построить автомобильный салон с автосервисом площадью 13 тыс. 750 кв. м.

«На сегодняшний день участок свободен от застройки, его площадь составляет 1 га. Согласно постановлению правительства Москвы №262-ПП от 17 мая 2016 года, данный участок входит в проект планировки дороги-переезда через ж/д пути Малого кольца МЖД от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная. Для дальнейшего использования он будет передан ГБУ «Автомобильные дороги», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок