Меню Поиск

Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group приобрело контрольный пакет акций в сервисе «Самокат»

21.05 15:20

Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group приобрело контрольный пакет акций в сервисе «Самокат»

Теги: Сбербанк , покупки , бизнес

Контрольный пакет акций в сервисе экспресс-доставки «Самокат» приобретен совместным предприятием Сбербанка и Mail.ru Group. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

«Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group в сфере транспорта и технологий в области дистрибуции еды приобрело контрольный пакет акций в сервисе экспресс-доставки продуктов и товаров для дома «Самокат». Доля совместного предприятия в сервисе после покупки доли финансовых инвесторов проекта и получения необходимых согласований от корпоративных и регулирующих органов, включая ФАС, составляет 75,6%. Основатели и менеджмент сервиса сохранили за собой миноритарные пакеты и остались совладельцами компании», - говорится в сообщении.

Уточняется, что «Самокат» будет интегрирован в экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group.

«Команда проекта сможет воспользоваться технологическими и операционными наработками компаний, а также получит доступ к экспертизе других бизнесов совместной платформы. Так, некоторые интеграции уже реализованы - пользователи из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга могут заказать доставку продуктов и бытовых товаров через «Самокат» в приложении Delivery Club», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок