Меню Поиск

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над девочкой в Подмосковье

21.05 15:06

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над девочкой в Подмосковье

Теги: СК , Суды , Приговоры , иностранцы

Суд Пенджикента Согдийской области Республики Таджикистан признал виновным местного жителя и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет за преступления против половой неприкосновенности девочки на территории Московской области, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

«Приговором суда города Пенджикент Согдийской области Республики Таджикистан Мустафоеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Принятое судом решение является примером успешного взаимодействия следственных органов СК России, следственных органов Республики Таджикистан, Генеральной прокуратуры России и Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, следствие и судом установлено, что в октябре 2013 года 23-летний Шахбоуз Мустафоев, гражданин Таджикистана, находясь в частном доме в Пушкино, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней девочки. С целью избежать наказания за совершенное преступление, он покинул пределы России. Следователем мужчине заочно было предъявлено обвинение, а также он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

«При расследовании уголовного дела была получена информация об установлении местонахождения обвиняемого на территории Республики Таджикистан. Ввиду того, что выдача российской стороне обвиняемого не могла быть осуществлена в соответствии с Конституцией Таджикистана и Конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», было принято решение о передаче материалов уголовного дела в компетентные органы Таджикистана с целью осуществления уголовного преследования в отношении обвиняемого», - уточнили в СК.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок