Меню Поиск

Стартовала реконструкция газопровода-дюкера «Кутузовский» на дне Москвы-реки

21.05.2020 12:34

Стартовала реконструкция газопровода-дюкера «Кутузовский» на дне Москвы-реки

Теги: Бирюков , Москва-Река , Газопровод , Москва , Река , Дюкеры

Специалисты АО «Мосгаз» приступили к проведению уникальной реконструкции газопровода-дюкера «Кутузовский», проходящего по дну Москвы-реки. Главная цель обновления газопровода - обеспечение надежности и безопасности газоснабжения столицы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Работы по перекладке дюкера «Кутузовский», проходящего по дну Москвы-реки, будут выполняться закрытым способом с применением технологии микротоннелирования. Из-за особенностей рельефа местности специалистам предстоит построить два тоннеля длиной 217 и 44 м соответственно. Работы пройдут в максимально сжатые сроки и не помешают горожанам, так как будут проводиться на достаточном расстоянии от жилых домов, уровень шума не превысит нормативные показатели», - сказал Бирюков.

Как он пояснил, в данный момент газопровод фактически находится на дне реки, а при помощи новейших технологий будет перемещен под дно в специальный футляр - благодаря этому газопровод прослужит не менее 40 лет, также существенно сократятся затраты на его эксплуатацию. Бирюков также отметил, что на обновленном газопроводе появятся автоматизированные запорные устройства, которые позволят при возникновении нештатной ситуации перекрыть подачу газа на проблемных участках менее чем за две минуты.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок