Меню Поиск

Две симметричные башни общей площадью около 32 тыс. кв. м планируют построить в Москворечье-Сабурово

21.05 10:56

Две симметричные башни общей площадью около 32 тыс. кв. м планируют построить в Москворечье-Сабурово

Теги: Строительство , Москворечье-Сабурово , Москомархитектура

Согласован проект двух жилых домов общей площадью около 32 тыс. кв. м в районе Москворечье-Сабурово. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура).

«Москомархитектура согласовала проект двух жилых домов в Москворечье-Сабурове. Выполненные в виде двух симметричных башен, они станут первой очередью комплексной застройки территории бывшей Москворецкой плодоовощной базы. Фасады башен выдержаны в современном стиле, их образ создается за счет эффекта мозаики из двух вертикальных цветов, горизонтальных поясов и задающего ритм остекления. В целом, объекты достаточно качественные и отвечают всем современным требованиям для жилых домов. За последние годы под руководством Сергея Собянина качество жилья только продолжает расти, этого нельзя отрицать», - приводят в пресс-службе слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что адресный ориентир будущей застройки: 2-й Котляковский пер., вл. 1/3. Общая площадь двух зданий составит около 32 тыс. кв. м.

«Два здания будет опираться на стилобаты, где разместятся городские сервисы, магазины и кафе, обеспечивая жильцов всем необходимым. Между домов предполагается активное пешеходное движение, что создаст дополнительный спрос у коммерческих заведений. Акцент будет сделан на благоустройство: пространство межу башнями станет началом пешеходного бульвара - одного из связующих элементов будущей застройки», - добавили в пресс-службе.

В комитете напомнили, что концепция жилого комплекса на этой территории ранее рассматривалась архитектурным советом Москвы. Тогда проект был отправлен на доработку. Также сообщалось, что ЖК будет состоять из двух объединенных участков: площадью 4,5 и 22 га.

«По сути, это часть большой советской промзоны «Коломенская», и данный проект станет первым на этой территории. Комплекс осваивается одним инвестором, с единой инженерной инфраструктурой и объединенными объектами соцкультбыта», - говорится в сообщении.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 84

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок