Меню Поиск

Марат Хуснуллин: Развитие метро в Москве положительно влияет на строительную отрасль всей России

20.05 15:59

Марат Хуснуллин: Развитие метро в Москве положительно влияет на строительную отрасль всей России

Теги: Хуснуллин , Строительство , Москва , Метрополитен

Проекты возведения новых линий и станций метрополитена в Москве оказывают положительное влияние на экономику всей строительной отрасли в РФ. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Такие масштабные проекты как строительство московского метро имеют большой мультипликативный эффект и положительно сказываются на экономике всего строительного комплекса России», - заявил он.

Марат Хуснуллин пояснил, что при реализации программы развития метро в столице работы идут не только на самой строительной площадке, также запускаются производства материалов и комплектующих на заводах в разных регионах страны.

«Таким образом, работает вся экономическая цепочка, а значит, создается занятость не только в строительной сфере, но и в смежных отраслях», - подчеркнул вице-премьер РФ.

По его словам, всего в строительстве московского метро заняты около 50 тыс. проектировщиков, инженеров и строителей, а также несколько десятков тоннелепроходческих комплексов.

«На протяжении девяти лет в российской столице собиралась команда профессионалов из разных регионов России и стран СНГ, привлекались даже специалисты из Испании и Китая», - заключил Марат Хуснуллин.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок