Меню Поиск

Марат Хуснуллин: Темпы строительства метро в Москве снижаться не будут

20.05 15:24

Марат Хуснуллин: Темпы строительства метро в Москве снижаться не будут

Теги: Хуснуллин , Строительство , Москва , Метрополитен

Москва является одним из лидеров среди мегаполисов мира по темпам строительства метрополитена и объемы этих работ снижаться не будут. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Сегодня Москва является одним из мировых лидеров по темпам строительства метро, именно здесь реализуются самые масштабные и амбициозные проекты. Подземка играет огромную роль в транспортном обеспечении горожан, ведь около 70% москвичей пользуется метро. Именно поэтому в ближайшие годы темпы строительства метро снижаться не будут», - сказал Хуснуллин.

По словам заместителя председателя правительства, возведение новых линий и станций метро является эффективным способом решения транспортной задачи в мегаполисе.

«С точки зрения соотношения затрат на строительство и будущего объема перевозок, для Москвы как огромного мегаполиса подземка остается самым востребованным видом транспорта», - пояснил он.

По его словам, вместе с развитием железнодорожного сообщения строительство метро позволит уже в ближайшие годы создать в российской столице современную транспортную систему.

«Это повысит обеспеченность городских территорий скоростными видами транспорта и существенно разгрузит автомобильные дороги», - заключил Хуснуллин.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок