Меню Поиск

Госдума планирует в июне принять закон о категоризации инвесторов

20.05 12:20

Госдума планирует в июне принять закон о категоризации инвесторов

Теги: Госдума , Инвесторы

Депутаты нижней палаты парламента планируют в июне 2020 года принять закон о категоризации инвесторов. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») в ходе онлайн-презентации Рейтинга финансовой грамотности регионов РФ.

«Очень много споров и дискуссий вокруг законопроекта о категоризации инвесторов. Многие неквалифицированные инвесторы теряют свои деньги, поскольку, покусившись на высокие доходы, которые им обещают профессиональные участников рынка ценных бумаг, покупают рискованные документы и в итоге очень много теряют. Было принято решение четко прописать в законе возможности задействования неквалифицированного инвестора, ограничить его в тратах, чтобы он не потерял все свои деньги. Мы собираемся принять этот закон в июне», - сказал Анатолий Аксаков.

Ранее данный законопроект был принят депутатами нижней палаты парламента в первом чтении. Документом предполагается, что сложные финансовые инструменты будут доступны только квалифицированным инвесторам, неквалифицированные инвесторы для получения доступа к таким инструментам должны будут пройти соответствующее тестирование.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок