Меню Поиск

В Госдуме предложили вынести положения по охране и безопасности труда в отдельный закон

19.05 13:07

В Госдуме предложили вынести положения по охране и безопасности труда в отдельный закон

Теги: законопроект , Госдума , Охрана труда , Пожилые люди

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов («Единая Россия») считает необходимым разработать и внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который отдельно от Трудового кодекса России определит основные положения охраны и безопасности труда. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Нам к охране труда нужно начинать относиться совсем по-другому. Мы на форуме труда в Петербурге уже обсуждали рыбу закона по изменению в ТК (Трудовой кодекс - прим. Агентства), но скорее всего нужно будет не изменения в ТК вносить, а отдельным законом выносить охрану труда, это абсолютно разные вещи - занятость и безопасность. Мы уже с Санкт-Петербургским государственным университетом проработали этот законопроект, но коронавирус немножко притормозил наши планы. Мы однозначно будем его вносить», - сказал Вострецов.

Депутат отметил, что вернуться к вопросу возможно будет после окончания режима самоизоляции.

Вострецов подчеркнул, что к вопросу охраны и безопасности труда следует относиться серьезнее. По его словам, сегодня «охрана труда на очень низком уровне во всех отраслях».

Парламентарий также прокомментировал публикации в СМИ о том, что при возобновлении работы музеев в залы будут допускаться смотрители не старше 65 лет. «Будем рассчитывать, что эта мера временная, все-таки пусть не 1 июня, но в ближайшее время карантин будет окончательно снят, люди смогут приступить к своей работе. Но если говорить, что пока существует опасность для этих граждан (старше 65 лет - прим. Агентства «Москва»), хоть малейшая, надо поберечь наше старшее поколение», - отметил Вострецов.

Член профильного комитета Госдумы допустил целесообразность сохранения некоторых действующих санитарных требований в общественных местах или, например, салонах красоты. «Особенно во время эпидемии, не важно, гриппа или еще чего-то, нам надо эти меры предосторожности рассмотреть», - заключил он.

Как ранее сообщали «Известия», замминистра культуры Алла Манилова рассказала, что российские музеи могут открыться уже в середине июля, однако число посетителей будет ограничиваться с помощью электронных билетов и предварительной регистрации, а в залы выйдут смотрители не старше 65 лет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок