Меню Поиск

Онлайн-марафон «День наследия - 2020» 16 мая посмотрели около 160 тыс. человек

19.05 09:48

Онлайн-марафон «День наследия - 2020» 16 мая посмотрели около 160 тыс. человек

Теги: Наследие , Марафон , онлайн

Второй онлайн-марафон «День наследия - 2020», который прошел 16 мая, посмотрели около 160 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба департамента культурного наследия.

С 11:00 до 23:00 на официальном YouTube-канале департамента можно было стать участником виртуальных экскурсий по старинным особнякам Москвы, совершить онлайн-прогулки по городам Европы, послушать лекции о реставрации и архитектуре.

«16 мая у нас состоялся второй онлайн-марафон «День наследия - 2020». С утра и до позднего вечера шла бесплатная прямая трансляция различных лекций и экскурсий на YouTube-канале Мосгорнаследия и других соцсетях. Проанализировав опыт первого марафона, мы добавили во второй гораздо больше виртуальных туров, которые пользуются большим успехом у зрителей. В том числе, появились онлайн-прогулки по европейским городам: Лондону, Лейпцигу, Марселю и Парижу. И в этот раз число слушателей увеличилось до 160 тыс. человек. Будем развивать такой формат и дальше!» - рассказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Ведущим второго онлайн-марафона стал журналист и автор документальных фильмов и передач о Москве Владимир Раевский. Посредством видеозвонков он связывался с российскими и международными экспертами в области истории архитектуры и реставрации, а также сохранения культурного наследия.

«Сейчас трансляции лекций и экскурсий идут в ежедневном формате. Если вспомнить Дни исторического и культурного наследия в прошлом году, то тогда мы провели более 500 различных мероприятий. В этом году планку снижать не собираемся, тем более что, когда ограничения будут сняты, мы вновь начнем проводить оффлайн-экскурсии, которые так любят горожане. На данный момент проведено уже два онлайн марафона, всего около 50 лекций и восемь экскурсий», - добавил глава Мосгорнаследия.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок