Меню Поиск

В Главконтроле Москвы работают с жалобой Ирины Карабулатовой, оштрафованной за нарушение самоизоляции

18.05.2020 14:31

В Главконтроле Москвы работают с жалобой Ирины Карабулатовой, оштрафованной за нарушение самоизоляции

Теги: штрафы , Москва , Главное контрольное управление , Самоизоляция

Начальник Главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков рассказал, что в настоящее время сотрудники ведомства в приоритетном порядке рассматривают жалобу Ирины Карабулатовой - инвалида первой группы, которая была оштрафована за нарушение режима самоизоляции. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«По этому конкретному случаю мы сейчас подробно разбираемся. У нас каждый факт, каждая жалоба всегда на контроле, и мы отдельно с ней разбираемся, потому что случаи бывают разные. Ирину Карабулатову оштрафовали за неустановку приложения «Социальный мониторинг». Сейчас мы изучаем те доводы, которые она изложила в своем обращении, а также проводим проверку, почему ответственные за это люди вовремя не зафиксировали, что у нее нет приложения», - сказал Данчиков.

Он также напомнил, что жалобу можно подать через портал mos.ru.

«Просьба ко всем гражданам, кто хочет обжаловать свои штрафы, пользоваться официальными каналами. Есть возможность подать жалобу на портале mos.ru, и она намного быстрее дойдет до нас, и мы быстрее ее рассмотрим. Сейчас мы загружаем туда типовые формы, которые позволяют еще быстрее подать жалобы, по сути, это типовые форматы жалобы», - добавил министр.

По его словам, рассмотрение жалобы может пройти с участием гражданина в формате видеоконференции.

«Если гражданин дает свое согласие, то рассмотрение жалобы может пройти без него. Если есть обстоятельства, безусловный их характер, и из них четко следует, что у гражданина была объективная причина, почему он не мог исполнить требование законодательства. Если все-таки есть желание участвовать в рассмотрении жалобы, но нет возможности очно присутствовать, то есть функционал видеоконференции. Жалобы также могут рассматриваться в рамках видеозвонка. При этом необходима регистрация в личном кабинете на портале госуслуг, чтобы мы могли идентифицировать гражданина, поскольку эта работа с персональными данными», - заключил Евгений Данчиков.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок