Меню Поиск

Определены четыре победителя конкурса на лучшее название нового музея на Красной площади

18.05 11:53

Определены четыре победителя конкурса на лучшее название нового музея на Красной площади

Теги: Кремль , Музеи , культура

В Москве выбрали победителей конкурса на лучшее название нового корпуса музея, строящегося на Красной площади: больше всего голосов набрали варианты «Красная палата», «Корпус Клейна», «Новая оружейная палата» и «Кремлевские музейные ряды». Об этом сообщила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина в ходе онлайн-брифинга.

«Мы провели конкурс, который был объявлен 10 марта. И разработали целую концепцию, сделали целый сайт, посвященный этой проблеме. Мне очень приятно, что многие решили принять участие. Поступило около 500 различных предложений, из которых выбрали четыре. Победителями стали варианты «Красная палата», «Корпус Клейна», «Новая оружейная палата» и «Кремлевские музейные ряды», - сказала Гагарина.

По ее словам, победители конкурса представили серьезные обоснования предложенных названий.

«Всем победителям мы подарим книгу, которую недавно издали. Это книга о государственных регалиях, которые хранятся в Кремле. Она описывает в деталях все государственные регалии, которые у нас хранятся», - добавила Гагарина.

Ранее СМИ сообщали, что в 2021 году закончится строительство нового музейного комплекса на Красной площади, д. 5. Как уточнялось, новый музейный комплекс разместится в бывших Средних торговых рядах, построенных в 1889-1893 годах по проекту архитектора Романа Клейна.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок