Меню Поиск

«Делимобиль» готов ввести новый режим аренды и выполнить другие условия для возобновления работы в Москве

15.05 17:55

«Делимобиль» готов ввести новый режим аренды и выполнить другие условия для возобновления работы в Москве

Теги: автомобили , Роспотребнадзор , Москва , каршеринг , Коронавирус

Оператор каршеринга «Делимобиль» готов ввести новый режим аренды и приступить к работе в Москве, как только будет определена дата разрешения работы каршеринга в столице. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе сервиса.

«Мы понимаем всю сложность эпидемиологической обстановки в городе. И, безусловно, будем делать все от нас зависящее для безопасности пользователей. Самая тщательная мойка и дезинфекция проводилась нами и до приостановки деятельности. Как только каршеринг сможет возобновить работу, мы продолжим неукоснительно выполнять все требования регуляторов. Это касается не только дезинфекции и обработки автомобилей, но и режима их аренды, и внедрения проверки цифровых пропусков. Все это - понятные, необходимые и выполнимые требования. И мы готовы им следовать. Как только будет определена дата, мы будем готовы приступить к работе. Но пока не можем сориентировать по срокам», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что на данный момент в Москве находится менее 2 тыс. машин. «Все остальное было перевезено на специальные парковки или наши собственные полигоны. Расстановка машин по городу займет какое-то время. И мы начнем подготовку к выводу авто, как только все регулирующие инстанции согласуют дату возобновления работы. Технически и операционно мы готовы», - добавили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе департамента транспорта столицы сообщили, что власти Москвы и Роспотребнадзор обсуждают возможность частичного возобновления работы каршеринга при условии минимального срока аренды автомобиля от пяти дней и выполнения компаниями требования управления Роспотребнадзора по Москве. Точная дата разрешения на работу автомобилей краткосрочной аренды будет определена в указе мэра Москвы. Парковка для пользователей будет бесплатной, для поездок нужно будет обязательно оформлять пропуск на автомобиль и указать его в приложении оператора каршеринга перед началом аренды.

С 22 апреля работа операторов каршеринга в Москве приостановлена.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 174 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок