Меню Поиск

Мосприрода допустила увеличение потомства у животных и птиц в этом году из-за самоизоляции людей

15.05.2020 14:26

Мосприрода допустила увеличение потомства у животных и птиц в этом году из-за самоизоляции людей

Теги: Птицы , Животные , Москва , Природа , Самоизоляция

Млекопитающие, птицы и другие животные в столице могут вывести в этом году больше потомства в связи со снижением уровня беспокойства от москвичей, которые находятся в режиме самоизоляции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«В период самоизоляции уровень беспокойства для гнездящихся птиц в парках и на природных территориях столицы значительно снизился. Предположительно, будет хороший успех гнездования у птиц в этом году», - сказали в пресс-службе.

В Мосприроде отметили, что количество потомства у млекопитающих и других животных также может вырасти в этом году в связи с режимом самоизоляции у людей.

«Беспокойство уменьшилось не только для птиц, а также для млекопитающих и других животных. Можно предположить, что в этом году и для них будет более успешный год для выведения потомства», - пояснил специалист.

Как добавили в пресс-службе, на данный момент не зафиксировано появлений в столице новых видов животных в связи со снижением для них уровня беспокойства из-за людей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок