Меню Поиск

Закон о маркетплейсе для финансовых услуг может быть принят Госдумой в июне

15.05 13:08

Закон о маркетплейсе для финансовых услуг может быть принят Госдумой в июне

Теги: банки , Госдума , закон , Коронавирус

Депутаты нижней палаты парламента планируют в июне 2020 года принять закон об электронной платформе по предоставлению банковских и страховых услуг. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») в ходе пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в банковском секторе и ее окончания после пандемии коронавируса.

«В июне планируем принять закон о маркетплейсе, который позволит дистанционно получать все возможные финансовые услуги нашим гражданам, не приходя в офис», - сказал Анатолий Аксаков.

Он также обратил внимание на то, что значительная часть людей не готова отказаться от взаимодействия с офисом и переходить на полное дистанционное обслуживание.

«Я видел как в марте-апреле люди активно шли в офисы. Более того, Ассоциация банков России обратилась к правительству РФ с просьбой включить банки в перечень организаций, которые не должны закрываться, потому что наплыв был довольно большой, несмотря на карантин. Поэтому всеобщий уход на дистанционное обслуживание не грозит в ближайшее время, но тенденция очевидна», - подытожил Анатолий Аксаков.

Законопроект о создании финансовой электронной площадки разработан в целях автоматизации процессов взаимодействия, повышения скорости и удобства совершения транзакций в рамках электронных платформ, прозрачности и оперативности получения достоверной информации о финансовых продуктах и действующих обязательствах финансовых организаций перед клиентами.

Проект закона на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен группой депутатов во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия»).

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок