Меню Поиск

В Госдуме назвали бредом возможность заморозки вкладов населения из-за коронавируса

15.05 12:45

В Госдуме назвали бредом возможность заморозки вкладов населения из-за коронавируса

Теги: банки , Госдума , Фонды , Вклады

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») в ходе пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в банковском секторе и после окончания пандемии, заявил, что не стоит опасаться заморозки вкладов населения из-за коронавируса.

«Бред. Сейчас нет никакой необходимости проводить такие операции. Я не слышал, чтобы кто-то на эту тему фантазировал. Вреда будет больше, чем пользы. У нас объективных причин на это нет», - сказал Аксаков, отвечая на вопрос, возможна ли заморозка вкладов населения с направлением средств на борьбу с коронавирусом или насильственная конвертация валютных вкладов.

Он добавил, что в качестве подушки безопасности есть Фонд национального благосостояния. «Там около 10 трлн руб., но сейчас он уменьшился, к концу года будет около 5-7 трлн руб. То есть у нас подушка безопасности достаточно большая. Плюс сами банки подошли к пандемии в довольно неплохом состоянии. Мы сейчас расходуем Фонд национального благосостояния для того, чтобы и население поддержать, и предприятия - для того, чтобы жизнь была стабильной», - отметил депутат.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок