Меню Поиск

ГИТИС планирует организовать очные прослушивания для абитуриентов по предварительной электронной записи

15.05 11:32

ГИТИС планирует организовать очные прослушивания для абитуриентов по предварительной электронной записи

Теги: ГИТИС , абитуриенты , Москва

Российский институт театрального искусства - ГИТИС планирует организовать живые прослушивания для абитуриентов 2020 года по предварительной электронной записи и одновременным участием не более 10 человек в час. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил ректор ГИТИС Григорий Заславский.

«Мы уже готовимся к тому, чтобы прослушивания проходили в Учебном театре ГИТИС в Большом Гнездниковском пер. Разумеется, никакой живой очереди быть не может, только электронная запись со строгим ее соблюдением. Думаем, это одновременно будут от пяти до десяти человек в час. Конечно, это не те бодрые скорости и не та массовость, которые были раньше, но зато мы сможем говорить, что все ребята были замечены и услышаны. Сама система электронной записи работает у нас с 2017 года», - сказал Заславский.

Он подчеркнул, что проведение прослушиваний в удаленном режиме может быть недостаточно объективным.

«Выбор наших профессий не всегда проходит при абсолютном понимании в семье. Только первая звездная роль часто заставляет домашних смириться с тем, что сын или дочь правильно выбрали профессию. Представьте: в семье не хотят, чтобы ребенок стал актером, и тогда он дожидается, пока все уснут, идет в дальний конец квартиры и, спрятавшись в углу, при дрожащем свете свечи полушепотом читает «Ворону и Лисицу». А есть девочка, родители которой настаивают на том, чтобы она была актрисой, хотя сама она давно полюбила биологию и химию. Они вызывают визажиста, оператора и делают запись, которая, разумеется, смотрится совершенно иначе. Плюс помехи, случающиеся при записи или пересылке, которые не позволяют как следует расслышать и разобраться - помехи это или дефект речи. А если дефект - исправимый или нет», - пояснил собеседник агентства.

По словам ректора, организация прослушиваний с предварительной электронной записью позволит внести большую организованность в процесс отбора студентов.

«Планируется таким образом внести большую организованность в этот процесс. Потому что нынешняя ситуация какие-то вещи меняет и делает даже лучше, чем было прежде. Но отменить очные прослушивания, к сожалению, мы не можем и на это пойти не готовы», - подчеркнул Заславский.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок