Меню Поиск

Два корпуса жилого комплекса «Квартал 38А» на юго-западе Москвы получили ЗОС

15.05 09:08

Два корпуса жилого комплекса «Квартал 38А» на юго-западе Москвы получили ЗОС

Теги: Строительство

Два корпуса ЖК «Квартал 38А» получили заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«На юго-западе Москвы завершилось строительство еще двух корпусов ЖК «Квартал 38А». Жилые дома прошли проверку и получили заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Следующим этапом станет получение разрешения на ввод нового дома в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Как уточняется, объектам, получившим ЗОС, присвоены почтовые адреса: ул. Обручева, д. 5; ул. Эльдара Рязанова, д. 4. Дом на Обручева состоит из трех секций переменной этажности (12-10 и 15 этажей). В нем создано 204 квартиры. Общая площадь объекта – 25 тыс. 300 кв. м. Также он оснащен паркингом на 99 машино-мест. На улице Эльдара Рязанова ЗОС выдан на 20-этажный жилой объект. Его общая площадь составляет 40 тыс. 202 кв. м. В нем размещено 228 квартир. Дом также оборудован паркингом на 218 машино-мест.

«Квартал 38А» – это жилой комплекс бизнес-класса на юго-западе Москвы. Он расположен на второй линии домов, в районе пересечения улицы Обручева с Ленинским проспектом. В рамках реконструкции района здесь создается жилой квартал с собственной инфраструктурой.

Ранее «Известия» сообщили о том, что предприятия строительства и промышленности в Москве смогли возобновить работу с 12 мая, но с условием соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в условиях пандемии коронавируса. Так, сотрудники должны выдерживать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. В случае несоблюдения требований объекты будут закрыты.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок