Меню Поиск

Правила проезда в транспорте столицы дублируются на четырех иностранных языках на экранах в вагонах метро

14.05.2020 19:52

Правила проезда в транспорте столицы дублируются на четырех иностранных языках на экранах в вагонах метро

Теги: Метро , Москва , Пассажиры , Московский метрополитен , иностранный язык , иностранцы , Объявления

Объявления в поездах столичного метро дублируются на других языках для пассажиров, которые не слишком хорошо владеют русским языком. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московского метрополитена.

«Без знания о действующих сейчас правилах проезда москвичи и гости столицы не смогут воспользоваться городским транспортом. Поэтому нам крайне важно донести эту информацию до тех наших пассажиров, которые, возможно, не так хорошо владеют русским языком. С этой целью мы подготовили специальное информирование на экранах в более чем 3,5 тыс. вагонов подвижного состава», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время информирование на иностранных языках осуществляется на всех экранах, которых на данный момент насчитывается более 15 тыс.

В метрополитене пояснили, что для перевода информационных материалов на языки народов Средней Азии были привлечены внешние специалисты.

«Иностранных языков, на которых осуществляется информирование, четыре - это английский, таджикский, киргизский и узбекский. Перевод на другие иностранные языки на данный момент не планируется», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок