Меню Поиск

Ракова: Статистика по смертности от коронавируса в Москве является достоверной

14.05.2020 17:29

Ракова: Статистика по смертности от коронавируса в Москве является достоверной

Теги: Статистика , Москва , Коронавирус , Ракова

Вся статистика по смертности от коронавируса в Москве является достоверной. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развитии Анастасия Ракова.

«Москва придерживается политики полной открытости, что касается всех данных о коронавирусной инфекции. Мы публикуем все статистические материалы, всю аналитику, связанную с коронавирусом. С момента появления в Москве первого больного, мы ежедневно фиксируем общее количество вновь выявленных инфицированных COVID-19, все случаи летальности, а также всех, кто выздоровел. Хочу сказать, что Москва, наверное, единственная, опубликовала данные о смертности за апрель сознательно и самостоятельно, чтобы эти данные могли использовать все. Действительно у нас наблюдается увеличение смертности за апрель 2020 года. По сравнению с 2019 годом смертность увеличена на 1,8 тыс. человек, по сравнению с 2018 годом на 900 человек. Конечно, делать выводы о динамике смертности в месячном разрезе наверное рано еще. Но мы уже прекрасно понимаем, что любая пандемия, конечно же, влияет на увеличение смертности горожан и это вполне понятно. Вирус бьет по самому больному, обостряются все хронические заболевания. Но назвать в данном случае причиной смерти COVID-19 просто не представляется возможным. Вся статистика по смертности от коронавируса является достоверной», - сказала Анастасия Ракова, отвечая на вопрос о корректности данных по смертям от коронавируса в Москве.

Она отметила, что каждый случай смерти людей с коронавирусом или с подозрением на коронавирус проходит детальное паталогоанатомическое исследование.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок