Меню Поиск

Еще 253 подмосковных предприятия признали наиболее пострадавшими из-за пандемии коронавируса

14.05 15:50

Еще 253 подмосковных предприятия признали наиболее пострадавшими из-за пандемии коронавируса

Теги: Московская область , субсидии , Предприятие , Правительство Московской области , Коронавирус , Пандемия

Еще 253 предприятия в Московской области признали наиболее пострадавшими из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«В перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, вошла торговля через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов. В Московской области данной деятельностью занимаются 253 предприятия», - говорится в сообщении.

Уточняется, что также к наиболее пострадавшим отраслям экономики относятся: автомобильные и авиаперевозки, общепит, дополнительное образование, организация конференций и выставок, фитнес и спорт, турбизнес и гостиницы, салоны красоты, ремонт и бытовые услуги, сфера культуры, досуга и развлечений, музеи и зоопарки, кинотеатры, стоматологии, розничная торговля непродовольственными товарами.

«Всего в Подмосковье более 100 тыс. предприятий, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям экономики. Для них предусмотрены дополнительные меры поддержки, в первую очередь они направлены на обеспечение сотрудников заработной платой и снижение затрат по уплате налогов», - приводятся в материале слова министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Натальи Егоровой.

В пресс-службе отметили, что предприятия, относящиеся к наиболее пострадавшим отраслям экономики, могут получить субсидию в размере 12 тыс. 130 руб. в расчете на каждого сотрудника (за апрель и май), кредит под 0% на зарплаты (выдается на год: шесть месяцев - под 0%, далее - 4%). Предусмотрены кредитные каникулы - отсрочка платежей на шесть месяцев, на полгода отсрочена и аренда. Кроме того, предусмотрена отсрочка по уплате налогов за I квартал 2020 года, а за II квартал отменены все налоги, кроме НДС.

Добавляется, что с июня организации из наиболее пострадавших отраслей смогут воспользоваться зарплатной кредитной программой под ставку 2% в крупнейших банках страны. При сохранении штата 90% - кредит и проценты по нему полностью спишут, при 80% - спишут наполовину. Организациям разрешат использовать средства как для зарплат, так и на рефинансирование уже взятых кредитов по программе зарплатного кредитования под 0%.

Кроме того, для индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей, помимо снижения взносов в Фонд отплаты труда с 30% до 15%, предусмотрен налоговый вычет в размере одного МРОТ.

Более подробную информацию подмосковные предприниматели могут узнать по телефону горячей линии 0150.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок