Меню Поиск

«Организатор перевозок»: Маски и перчатки носят 98% пассажиров метро

14.05.2020 09:00

«Организатор перевозок»: Маски и перчатки носят 98% пассажиров метро

Теги: Метро , безопасность , Пассажиры , Коронавирус , маски , Перчатки

Маски и перчатки стали носить 98% пассажиров Московского метрополитена, сообщил Агентству городских новостей «Москва» и.о. руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«За последние два дня за отсутствие масок и перчаток оштрафованы 198 человек. После введения режима более 98% пассажиров метро добросовестно соблюдают требования, хотя ранее в масках было 58%. Еще раз напоминаем, что появление в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты будет считаться нарушением», - сказал Султанов.

Он подчеркнул, что соблюдение режима сокращает вероятность распространения вируса. Султанов также отметил, что главной целью проверок являются не штрафы, а повышение безопасности во всем общественном транспорте Москвы.

С 12 мая в Москве согласно указу мэра №12-УМ стартовал режим обязательного ношения масок и перчаток. Следят за соблюдением данных требований при использовании общественного транспорта контролеры ГКУ «Организатор перевозок», а на станциях и поездах рейды проводятся совместно с полицией. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП города Москвы.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок