Меню Поиск

Пассажирам во Внуково подарят георгиевские ленточки и поздравят с 75-летием Победы в ВОВ

08.05 15:29

Пассажирам во Внуково подарят георгиевские ленточки и поздравят с 75-летием Победы в ВОВ

Теги: Внуково , аэропорты , День Победы , Пассажиры , Поздравления , Георгиевская ленточка

В аэропорту Внуково начали раздачу дезинфицированных георгиевских ленточек в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе воздушной гавани.

«Накануне празднования 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне международный аэропорт Внуково традиционно присоединился к акции «Георгиевская ленточка», проходящей под девизом «Я помню! Я горжусь!». Аэропорт Внуково - единственный из столичных аэропортов, поддержавших эту традицию, в непростых условиях, связанных с COVID-19. Каждый желающий может получить черно-желтую ленточку - символ Дня Победы, при входе в терминал А аэропорта у сотрудников авиационной безопасности, которые также бесплатно раздают одноразовые защитные маски. Кстати, все георгиевские ленточки были предварительно дезинфицированы и обработаны специальным средством работниками медсанчасти аэропорта», - пояснили в пресс-службе.

Там уточнили, что из-за сложной обстановки, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, аэропорт Внуково соблюдает все меры с целью предотвращения распространения COVID-19, а также отменил целый ряд праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Тем не менее, руководство аэропорта приняло решение, что аэровокзальный комплекс традиционно будет встречать пассажиров Внуково праздничным оформлением. Терминалы аэропорта украшены праздничными баннерами, а привокзальная площадь - флаговыми группами. Также размещены видеоролики, посвященные юбилею Победы, на видеоэкранах терминала А и поздравительные плакаты - на лайтбоксах. Кроме того, к этой знаменательной дате аэропорт Внуково выпустил специальный юбилейный значок «Международный аэропорт Внуково. 75 лет Победы» для вручения ветеранам района Внуково, сотрудникам аэропорта и партнерам после завершения режима самоизоляции. В пассажирских терминалах 9 мая будут звучать поздравления», - добавили в аэропорту.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции не представляется возможным провести традиционную выставку «Аэропорт нашей Победы» на территории аэровокзального комплекса. Однако фотовыставка все же состоится в онлайн-формате. Она будет доступна в социальных сетях, официальных аккаунтах аэропорта Внуково.

«Как только будут сняты все ограничения, введенные в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, коллектив аэропорта Внуково будет рад пригласить всех пассажиров и гостей на официальное открытие фотовыставки «Аэропорт нашей Победы» в терминале А. Также аэропорт Внуково запустил поэтический флешмоб #авиаторыПобеды в память о летчиках Великой Отечественной войны. В акции приняли участие сотрудники аэропорта Внуково, пилоты и бортпроводники авиакомпаний Utair и Azur - базовых перевозчиков Внуково. Участники флешмоба прочли стихотворения «Воздушный бой» Восы Блока и произведение Полины Ильченко, посвященное летчицам 588 авиаполка, воевавшим в годы ВОВ», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе заключили, что аэропорт Внуково призывает присоединиться к акции #авиаторыПобеды, почтить память летчиков и вспомнить подвиг всех авиаторов Великой Отечественной войны, среди которых и ветераны аэропорта Внуково. Каждый желающий может записать видео, в котором он читает стихотворение о героизме летчиков ВОВ, разместить на своей странице в социальных сетях, отметив хэштегом #авиаторыПобеды. Кроме того, в официальных аккаунтах социальных сетей и сайта международного аэропорта Внуково также будут размещены поздравительные и исторические ролики, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорт Внуково Следить за темой

Другие материалы по теме: 155

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок