Меню Поиск

«Яндекс.Драйв» переоборудует часть своих машин для участия в соцпроекте «Помощь рядом»

08.05 15:00

«Яндекс.Драйв» переоборудует часть своих машин для участия в соцпроекте «Помощь рядом»

Теги: автомобили , помощь , каршеринг , Сервис , Яндекс

Оператор каршеринга «Яндекс.Драйв» передаст часть своих машин для участия в социальном проекте «Помощь рядом», автомобили будут переоборудованы для этих целей. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе «Яндекс.Драйв».

«Каршеринг «Яндекс.Драйв» передал часть машин в московские таксопарки, которые участвуют в социальном проекте «Яндекса» «Помощь рядом». Автомобили будут переобуродованы для проекта», - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, «Яндекс.Драйв» сам продолжает обслуживать свои машины: мыть, заправлять и дезинфицировать перед каждой сменой. Также водителям предоставляют запас средств защиты - это маски, санитайзеры и антисептические салфетки. Перед выходом на линию водители проходят медосмотр, а автомобиль - техосмотр, только после этого выдаются путевые листы.

«Мы предложили нашим партнерам - заправщикам «Яндекс.Драйва» - поучаствовать в проекте в качестве водителей. Так мы смогли предоставить им рабочие места, чтобы поддержать в трудное время», - цитирует пресс-служба операционного директора сервиса Анастасию Адилову.

В пресс-службе добавили, что «Помощь рядом» - социальный проект «Яндекса». Проект был запущен для помощи медицинским и социальным службам, нагрузка на которые многократно возросла в период пандемии коронавируса. В рамках проекта «Яндекс» организует поездки врачей и волонтеров, доставляет продуктовые наборы, лекарства и тесты на коронавирус.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 31 мая введенные ранее временные ограничения, которые включают в себя приостановку работы каршеринг.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 179 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок