Неспелое манго лучше всего завернуть в бумагу с яблоком, чтобы тропический фрукт мог дозреть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова.
«Чтобы неспелый манго стал мягким и сочным - заверните его в бумагу вместе с яблоком, так как яблоко выделяет вещество, под действием которого ускоряется процесс созревания манго», - сказала Екатерина Чердакова.
Она подчеркнула, что не стоит приобретать плоды с черными пятнами, с признаками увядания, с посторонним запахом и признаками порчи.
«Покупайте плоды с характерным ароматом и не слишком плотной мякотью, при легком надавливании мякоть должна поддаваться нажиму. Пока сезонные фрукты не созрели, можно полакомиться с тропическим манго, которое богато витамином С и бэта-каротином. Мякоть манго способствует лучшему перевариванию пищи. Следует знать, что после приема как свежего, так и консервированного манго в течение двух часов не рекомендуется пить молоко или принимать алкоголь», - пояснила специалист.
Она добавила, что не совсем спелые плоды можно хранить при температуре от 22 до 27 градусов тепла.
«Так манго постепенно дозреет, приобретет яркий аромат и приятный вкус, спелые плоды - при температуре плюс 10-14 градусов. Не рекомендуется хранить спелые плоды при температуре ниже 7 градусов тепла, а неспелые - ниже 13 градусов тепла. Иначе плоды застудятся», - отметила Чердакова.