Меню Поиск

Петр Бирюков: Отключать отопление в Москве начнут 7 мая

06.05.2020 08:13

Петр Бирюков: Отключать отопление в Москве начнут 7 мая

Теги: Бирюков , Отопление , Москва

Отключение отопления в Москве начнется 7 мая. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов. С учетом погоды принято решение приступить 7 мая к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы», - сказал Петр Бирюков.

Он напомнил, что отключение отопления проводится поэтапно, по регламенту процесс должен завершиться в срок до пяти дней.

«Специалистам комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление в более чем 70 тыс. зданий, в числе которых около 33 тыс. жилых домов», - отметил Петр Бирюков.

Сначала отключения проводят на промышленных и административных объектах, затем в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях. Если в указанный период отопление не отключили, следует сообщить об этом в управляющую компанию или ПАО «МОЭК» - через сайт online.moek.ru или на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8-495-539-5959.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок