Меню Поиск

В Мосгордуме назвали героическим труд соцработников в период коронавируса

05.05 18:31

В Мосгордуме назвали героическим труд соцработников в период коронавируса

Теги: Мосгордума , социальная помощь , Москва , Пожилые люди , Коронавирус

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Ольга Мельникова назвала труд социальных работников столицы в период борьбы с коронавирусом героическим. Об этом она заявила Агентству городских новостей «Москва».

«В то время, как большая часть жителей нашего города отдыхает на майских праздниках, работу продолжают те, от кого зависит жизнь, безопасность и благополучие других. Социальные работники находятся на передовой борьбы с коронавирусом - вместе с врачами, медсестрами, санитарами. Соцработники помогают тем, кто из-за возраста или состояния здоровья не может самостоятельно решать бытовые проблемы.<...> Они работают фактически без выходных, заканчивают очень поздно. У них нагрузка выросла в два раза. Я считаю, что это героический поступок у людей, он показывает то, что социальная сфера нужна, и социальные работники - люди с огромным сердцем и ответственностью за всех жителей нашего города», - сказала Мельникова.

Депутат отметила, что власти полностью обеспечивают социальных работников всеми средствами защиты, необходимыми для борьбы с коронавирусом. «Социальные работники, конечно же, обеспечиваются всеми необходимыми средствами защиты: масками, перчатками, обеззараживающими средствами. Но все равно они каждый день подвергают себя гораздо большему риску заражения, чем большинство людей сегодня. Ведь в то время, когда рекомендовано максимально ограничить социальные связи, они постоянно находятся в контакте с людьми. Соцработники осознанно идут на риск для своего здоровья, чтобы помочь людям», - пояснила Мельникова.

Она подчеркнула, что всех социальных работников регулярно тестируют на коронавирус. «Здоровье сотрудников социальной сферы - в приоритете. Ведь от них зависят многие другие наши жители», - сказала парламентарий.

Мельникова также отметила, что часть нагрузки в период пандемии взяли на себя волонтеры. «Их поддержка очень важна, в том числе и для того, чтобы выполнять нестандартные задания и поручения. Например, очень важны прогулки с домашними животными - они занимают довольно много времени, но оставить без такой поддержки людей, оказавшихся в безвыходной ситуации, невозможно. Волонтеры в Москве выгуливали домашних животных суммарно уже больше 4 тыс. часов», - пояснила собеседник агентства.

Она подчеркнула, что жизнь одиноких, пожилых людей сегодня активно поддерживается соцработниками. «Самые активные люди преклонного возраста участвовали в занятиях и мероприятиях, организованных в рамках программы «Московское долголетие». Но сегодня, как и миллионы других москвичей, пожилые люди вынуждены проводить время в четырех стенах. Поэтому каждая возможность поговорить с кем-либо для них так важна. Такое общение – это еще и психологическая разгрузка, помогающая легче переносить самоизоляцию», - резюмировала Мельникова.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок